Thursday 5 May 2011

MERMELADA DE JENGIBRE Y TÉ VERDE

Vigorizante, para empezar el día con  la energía del Jengibre y los antioxidantes del té...
Buenisima con magdadalenas ..!

Ingredientes:

500 gr. de azúcar

250 ml. de agua

5 cucharadas de jengibre pelado y rallado

3 cucharadas de te verde en polvo mancha

100 gr. de azúcar

2 cucharaditas de pectina de manzana

1 limón

Preparación:

Pelar el limón a piel, quitarle las semillas y la membrana blanca, assí como quitarle toda la parte blanca de la piel.
Cortar el limón de forma regular y colocarlo junto al azúcar, el jengibre, la piel de limón y el té verde.

Dejar que repose durante dos horas, añadir agua y volver a dejarlo reposar otra media hora.

Colocar la mezcla en el fuego.

Antes del primer hervor incorporar la pectina mezclada con el azúcar y revolver.

Hervir a fuego fuerte durante diez minutos, bajar a fuego medio y continuar diez minutos más.

No comments:

Post a Comment