Wednesday 22 June 2011

PONCHE DE SAN JUAN

Cuando cae la noche y empieza a hacer frío nada mejor que este ponche para entrar en calor y continuar con la mágica noche de  fiesta....

Ingredientes:

- 1 lata de leche evaporada
- 2 tazas de de leche
- 1 taza de azúcar
- Clavo de olor
- 1 huevo
- Trocitos de cascara de mandarina
- Coco rallado
- Palitos de canela
- 2 cucharaditas de café soluble
-Una taza de aguardiente o licor de sabores.....

Preparación:

Mezclar en una olla mediana la lata de leche evaporada, la leche  y el  azúcar.

Cocer a fuego lento removiendo hasta que el azúcar disuelva. Añadir 2 clavos de olor, los trocitos de cáscara de mandarina, media taza de coco rallado y uno o dos palitos de canela.

Continuar hasta que suelte su aroma. Más o menos unos 20 minutos. Finalmente colocar una taza de aguardiente o  el licor elegido y el cáfé  , mezclar y terminar la cocción un minuto más sin que llegue a hervir, Retirar.

Fuera del fuego, adicionar 1 clara de huevo y batir con una batidora de mano para obtener espuma.
Decorar con canela en polvo o café soluble, se puede beber frío o caliente. 
 
 



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