Saturday 30 April 2011

MERMELADA DE PIÑA CON TÉ BLANCO

Este producto además de ser sano y natural, tiene buenisimas propiedades, combina de forma estupenda en los desayunos y para los rellenos de pasteles y tartas... Delicioso os recomiendo que lo probeis...

Ingredientes:


1 piña madura entera
3 cuharaditas de té blanco.
½ taza de agua
½ taza de azúcar (también se puede utilizar panela rallada)
1 rajita de canela
2 clavos de olor
2 granos de cardamomo
1 ramita de cedrón
Jugo de un limón

Preparación:

Pele y descorazone la piña, luego corte la mitad de la piña en cuadritos y licue la otra mitad hasta obtener un puré. En una olla mediana haga hervir el agua,  la canela, los clavos de olor, el cardamomo y el cedrón durante unos 10 min.


Despues echar el té e infusionar por unos 5 min. Colar la mezcla poner de nuevo al fuego y áñadir el ázucar  dejar 5 min que espese

Añana los cuadritos de piña, el puré de piña y el jugo de limón, hervir nuevamente y reduzca la temperatura cocine a fuego lento, revolviendo de vez en cuando, hasta que el liquido se haya reducido y la mermelada este espesa.








No comments:

Post a Comment